Pemerintah Desa Mojodeso Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro

Pemerintah Desa Mojodeso Gelar Pengukuran Suhu dan Edukasi Penggunaan Masker di Jalan Poros Antar De

Beni Farisandi 27 April 2020 11:45:56 Berita Desa

Covid 19 telah memberikan dampak yang luar biasa bagi masyarakat Bojonegoro. Diperlukan langkah antisipasi penyebaran Covid 19 mulai dari tingkat Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Desa. Adanya Gugus Tugas Desa terkait antisipasi penyebaran virus ini tentunya sangat penting, terutama dalam menjaga ketenangan batin masyarakat desa, salah satu nya adalah desa Mojodeso.

Gugus Tugas Desa Mojodeso telah melaksanakan program pemerintah pusat dan pemerintah kabupaten dalam rangka antisipasi pandemi Corona. Mulai dari Fasilitasi Tempat Cuci Tangan Untuk Seluruh Rumah Di Desa Mojodeso, kegiatan penyemprotan disinfektan, edukasi masker, patroli keliling, pendataan kedatangan warga dari kota lain dan penanganan nya bersama Puskesmas, Babinsa dan Babinkantibmas. Hari ini (Senin, 27 April 2020), Pemerintah Desa Mojodeso melakukan pengukuran suhu dan edukasi pemakaian masker bagi seluruh pengguna jalan poros antar desa. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Mojodeso di beberapa titik jalan poros. "Kegiatan ini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran warga terhadap antisipasi pandemi Covid 19", ungkap Warsiman, SE. MM. Semua pengguna jalan yang masuk ke wilayah desa Mojodeso diwajibkan menggunakan masker. Kegiatan ini akan terus berlanjut secara rutin demi keamanan dan ketenangan warga Desa Mojodeso.

Meski Mojodeso belum ditemukan Pasien Positif Covid 19, Tim Gugus Desa Mojodeso telah berupaya maksimal dalam Antisipasi Penyebaran Virus ini. Adapun Tim Gugus dibagi Menjadi 3 Shift setiap harinya. Shift Pagi dimulai Pukul 07.00 - 14.00, Sementara Shift Siang diberlakukan Pukul 14.00 - 21.00, dan Shift Malam Pukul 21.00 - 03.00.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Peta Desa Mojodeso

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kasi Kesejahteraan Kaur Perencanaan Kaur TU dan Umum Kaur Keuangan Kasun 1

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookTwitterYouTubeInstagram